现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
微信卖鸡过新年

发布时间:2020-01-18 06:58 来源: 抚州日报
  

近日,记者走进南城县上唐镇棠下村,碰见一名村民正拉着村党支部书记谢海龙的手,连声道谢:“谢谢你帮我把鸡卖完了,今年我家能开心过年了!”

原来,该村民名叫过水根,肢体四级残疾,80岁的母亲患有强直性脊柱炎,医药费一直是个难题,还要供女儿上学。作为家中唯一的劳动力,过水根只能通过打零工维持家用,生活十分困难,2014年被评定为建档立卡贫困户。

了解了过水根的家庭情况后,市卫健委驻棠下村连心小分队队员建议他养土鸡来增加收入。去年6月,连心小分队为他买来30只土鸡苗,可经过半年养殖,到了土鸡可上市时,由于销售渠道的限制,这30只鸡却没有销路。正当他发愁时,谢海龙主动上门了解情况,积极想办法解决销路问题。

谢海龙将土鸡照片分享到朋友圈,不到半个小时,就有朋友预订了30只鸡,销售金额为1000多元。连心小分队队员知道该情况后,积极与派驻单位协调,得到市卫健委、市妇幼保健院的大力支持,组织单位职工和单位食堂购买生活困难村民的农副产品近8000元。

“感谢党的好政策,如今收入增加了,女儿的学费有补助,看病基本有报销。”过水根拿着卖鸡款高兴地说。

去年,连心小分队与南城红袋鼠生态农业专业合作社合作,在棠下村万坊组试点发展100余亩澳洲龙虾养殖项目,共吸纳6户贫困户参与,年底为贫困户带来了不错的收益。

目前,村里54户贫困户已全部脱贫。

见习记者 邱振宇


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接