现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
黎川民警捐献造血干细胞拯救9岁患儿

发布时间:2020-01-22 07:37 来源: 抚州日报
  

1月20日上午,黎川县公安局荷源派出所民警赵天宇为救助一名湖南省9岁白血病患者,在湖南大学湘淮二医院成功完成捐献造血干细胞捐献。赵天宇是该县第一位成功捐献造血干细胞的志愿者。

据悉,赵天宇于2019年8月在无偿献血过程中被告知,与一名血液病患者血液初期配对成功。他在了解捐献注意事项和意义之后,毅然决定加入造血干细胞捐献者资料库。2019年12月5日,当红十字会工作人员与他联系时,他当即表示同意,并得到父母和所在单位的大力支持。

通过初配、高检成功配对后,赵天宇开始每天锻炼身体、增加营养,争取达到最完美的健康状态,为捐献造血干细胞做好充分准备。

1月中旬,赵天宇在湖南大学湘淮二医院经过检测各项指标合格。1月20日,医护人员采集赵天宇的全血通过血细胞分离机提取造血干细胞,再将其他血液成分回输到其体内,成功获得造血干细胞。

当医生询问赵天宇身体状况时,“没哪里不适,就是感觉身体有点虚,为了那个小男孩值得。希望他能平平安安长大,为社会多做贡献。”赵天宇简短朴实的话语体现了一名公安民警的“初心和忠诚。”

宋超 建明 周建


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接