现在的位置抚州市教育新闻网>供电>
国网抚州供电公司广昌220千伏变电站110千伏送出工程提前竣工

发布时间:2019-10-23 14:39 来源: 国家电网-抚州供电公司
  

10月18日17时50分,抚州广昌甘竹220千伏变电站110千伏送出工程顺利竣工,比省公司要求的时间节点提前3个月竣工投运,该线路的投运将为广昌经济社会发展提供稳定的电力保障。

该线路路径总长7.75公里,双回路架空段路径长7.5公里,共新建铁塔42基,其中转角塔12基,直线塔30基,于今年4月份开工,经过6个多月的紧张施工,江西达能电力有限公司、业主项目部和江西赣东电力实业有限公司科学规划,克服种种困难,超前完成任务。

广昌县以苏区发展振兴为契机,着力推进新型工业化、新型城镇化,重点发展河东新区,大力开发广昌工业园扩区,本工程的投产,显著提高了当地供电能力,较好地满足广昌县经济增长用电需求。

广昌县电网处于抚州南部电网末端,当地无220kV变电站支撑。

通过富溪变以110千伏长距离(约50公里)供电,广昌断面与主网仅2回110千伏线路联络,受电能力薄弱,供电可靠性低。该工程的投运大幅增强了地区供电能力,优化了广昌县110千伏电网结构,改善电压质量,提高电网经济运行水平和供电可靠性有积极重要的作用。

陶宇


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2 
        举报链接