现在的位置 抚州市教育新闻网 >国际>
特朗普:无美军人员在袭击中伤亡 将对伊朗实施新制裁

发布时间:2020-01-09 09:36 来源: 人民网-国际频道
  

人民网华盛顿1月8日电 (记者李志伟)美国总统特朗普8日发表电视讲话称,无美方人员在伊朗对伊拉克军事基地的袭击中伤亡。

特朗普表示,由于采取了预防措施,没有美国人或伊拉克人丧生,美军的预警系统“效果很好”。特朗普说,在伊朗的导弹袭击中,没有美国军事人员死亡。而且伊朗似乎避免局势升级,这对所有相关方和世界来说都是好事。

特朗普在当天的电视讲话中强调了两点,一个是要限制伊朗的“核野心”,一个是美国对伊朗实施新的经济制裁,并考虑其它回应措施。

特朗普在讲话开始就强调:“伊朗永远不会拥有核武器”。他说:“只要我是美国总统,就永远不会允许伊朗拥有核武器。”特朗普认为,伊朗对核武器的追求“威胁着文明世界”,“伊朗必须放弃核野心”。他还说,《关于伊朗核计划的全面协议》有“很大缺陷”,这为伊朗提供了一条“明确而迅速的核突破之路”。他表示,各方需要认识到这一点,摆脱《关于伊朗核计划的全面协议》,“我们都必须共同努力与伊朗达成一项协议,使世界成为一个更安全、更和平的地方。”

同时,特朗普宣布,美国将对伊朗实施新的经济制裁。“美国将立即对伊朗政权施加额外的惩罚性经济制裁。”他指出,美国正在继续考虑其他选择,以应对伊朗的导弹袭击。

特朗普还说,美国已经成为全球最大的石油、天然气生产商,实现能源自给,“美国不需要中东石油”。他还说,美国拥有强大的武力,但这不意味着美国会使用它。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接