现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
全市水库水质污染专项整治推进会召开
王宏安讲话

发布时间:2020-01-15 08:07 来源: 抚州日报
  

本报讯 (记者王晓)1月14日,全市水库水质污染专项整治推进会召开。会议传达了市委副书记、市长张鸿星在全市水库退出承包养殖调研情况报告上作出的批示,通报了全市水库水质情况,提出了水库水质检测要求,各县(区)就水库水质情况及下一步工作作了发言。市委副书记王宏安出席并讲话,副市长徐国义主持会议。

张鸿星在批示中指出,水库退养工作是检验我市示范市建设的重要标准,是市委、市政府纵深推进生态文明建设的硬措施,年中、年终要全面检查水库退养工作并将其列入今年污染整治攻坚战重点任务。各县(区)党政主要领导要亲自部署、亲自推动,生态环境、水利等部门要主动担当、积极作为,确保全市水库今年全部退出承包养殖。

王宏安指出,我市作为全省生态文明先行示范市,推动水生态保护、改善水环境质量,是推进生态文明建设的应有之义,也是应尽之责。他要求各级各有关部门从讲政治、讲大局、讲担当的高度,全力以赴抓好全市水库水质污染专项整治工作。要突出工作重点,对照上级要求,对标生态文明建设标准,对表长江经济带生态环保审计、省级环保督察及群众诉求等各方面反馈反映的问题,明确专项整治的时限要求和目标措施。要强化对水库周边养殖场养殖行为的监督管理,加快水库退出承包养殖进度,规范检测行为,提升检测质效,抓住当前水库水位低的有利时机加大治理力度,围绕重点问题强化整改,推动水库水质污染防治工作深入开展。要从组织领导、资金保障、督促检查、宣传引导等多方面发力,将专项整治工作落到实处,让全市水库水环境焕发新的面貌。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接