现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
机动车检测费用暴涨?
市发改委:该收费实行市场调节

发布时间:2020-01-20 08:46 来源: 抚州日报
  

本报讯 (见习记者苏万昌)1月16日,市区玉茗二手车市场的车商汤先生向本报3456热线反映,抚州多家车辆检测机构的车辆检测费用于近日集体暴涨,小轿车检测费用由原来的100元涨到了350元,汤先生觉得如此上涨很不合理。

记者比对汤先生提供的盖有抚州市安捷机动车检测有限公司财务专用章的收款收据发现,1月10日收据上的检测费用为100元,1月13日则为350元。

当日下午3时35分,记者来到抚州市安捷机动车检测有限公司办事大厅,咨询本地牌照小型汽车年检价格,工作人员回复称小型汽车年检费用为350元,当记者问起为何几日内涨价这么多,工作人员称,从1月13日起公司已经调价至350元,如果觉得价格不合适可以去其他地方办理年检;记者再次致电询问抚州金驰机动车检测站及抚州长运机动车辆检测有限公司,回复均为1月13日起全市检测企业统一将小型汽车年检费用调整至350元。

针对此事,记者拨打了消费者投诉举报专线12315,询问小车年检350元的定价是否合理,市市场监督管理局陈姓工作人员表示,机动车检测收费在几年前已经放开,改由市场定价,相关政策可询问市发改委。随后,记者来到市发改委,收费管理科徐科长告诉记者,2015年省发改委发布的《江西省定价目录》不再包含服务性“车辆安全技术检测”项目,自此机动车车检收费放开,脱离政府物价部门的政府定价、政府指导价,改由经营者自主定价或供求双方协商定价,实行市场调节。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接