现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
我市开展节日期间药品质量安全督查

发布时间:2020-01-22 08:41 来源: 抚州日报
  

本报讯 (段定忠、记者王晓)春节将至,为确保全市人民群众节日期间用药安全,度过一个欢乐、祥和、平安的节日,市市场监督管理局根据节日消费特点,提前谋划,开展了节日期间药品质量安全专项督查,并组织监管人员强化药品市场监管,全力护航春节期间药品安全。

该局以车站、大型超市、医院、商业主干道、旅游景区周边等消费者密集地为重点区域,围绕节日期间药品消费特点,以心脑血管类用药、消化系统类用药、滋补中药材等为重点品种,重点强化药品购进、冷链管理等药品质量安全风险点的隐患排查,检查药品是否在有效期内、执业药师是否在岗提供药学服务、处方药是否凭处方销售以及药品的养护和储备情况等,严厉打击从非法渠道购进药品、非法回收药品等违法行为,防止假冒伪劣药品流入市场。对检查中发现的部分药品经营质量管理不规范问题,现场责令企业立即整改,督促企业落实主体责任,切实保障我市群众节日期间用药安全。

据了解,我市在全省率先采用“江西执业药师APP”系统,在市城区药店开展执业药师在职在岗打卡试点工作,并充分利用多种方式开展用药安全的科普宣传,提高公众安全用药意识,引导公众科学合理消费。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接