现在的位置 抚州市教育新闻网 >旅游> >新闻动态>
我市首批文创小店开业抚州旅游喜添文艺范

发布时间:2019-10-09 09:21 来源: 抚州日报
  

f7Q002

10月1日,我市首批文创小店抚州文礼在市区三翁花园、名人雕塑园、寻梦牡丹亭实景演出景点正式开业。栩栩如生的陶瓷公仔、古香古色的临川画扇、小巧玲珑的香包、琳琅满目的造型水笔等特色文创产品,吸引了众多市民及游客进店观赏购买。

一曲游园惊梦,两情相思不相负。开业当天,柳梦梅及杜丽娘陶瓷公仔凭借高颜值强势出镜,引得游客争相品鉴。“这一对陶瓷公仔我很喜欢,柳梦梅和杜丽娘生死相随的爱情故事令人钦佩。”在抚州文礼名人雕塑园店参观的市民肖女士说。“这种笔捏起来很舒服,可以解压。”在抚州文礼三翁花园店,临川区河东中心小学四年级学生徐嘉慧,用零花钱买了一支减压水笔。凭借功能多样、实用性强等特点,变色、减压等造型水笔受到了许多学生及家长的青睐。

据介绍,抚州文礼的文创产品融合了戏剧、花卉等主题元素,彰显了抚州文化特色。其中戏剧方面开发了魂牵梦绕陶瓷公仔、光照临川之笔、牡丹亭梦灯、临川画扇、寻梦牡丹亭多功能笔记本等产品,花卉方面开发了玉茗花折叠伞、造型水笔、锦上添花活瓷杯、香包等产品,单品种类达100余种。

实习记者 苏万昌 摄影报道


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接