现在的位置 抚州市教育新闻网 >旅游> >新闻动态>
南丰发展研学游为旅游产业注入新动能

发布时间:2019-11-04 09:51 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (彭琛、通讯员袁智)近年来,南丰县厚植文化旅游资源优势,实施“研学+旅游”战略,通过创新产品体系、打造体验基地、规划精品线路、培育文化使者等举措,大力推动研学游快速发展,为南丰旅游产业注入新动能。

日前,江西外语外贸职业学院研修班在该县观必上乐园景区开展研学游活动,来自尼日利亚、埃塞俄比亚、缅甸等10多个国家的40多名外籍学员在景区采风赏景,近距离观看古朴的南丰傩舞表演。学员们还戴上傩面具,向傩班艺人学习跳傩,亲身感受该县传统非遗魅力。“我们到达南丰后看到了很多有意思的文化现象,例如傩舞面具和瓷器等。我觉得来中国旅行的游客都应该来南丰看看,看看这个特别的县城,看看这里美丽的湖泊、清澈的湖水、干净的河流,我们下次还会再来这里的。”来自肯尼亚的学员保罗·珀士·阿不沃拉说。

该县依托丰富多样的旅游资源,针对境内外不同群体和市场,重点打造了以桔文化、傩文化、曾巩文化为主题的6家市级研学实践基地,制定了“绿色、红色、古色”研学主题。同时,吸纳和培育旅游、文化、民俗等方面的优秀大学生及专家学者作为研学旅行文化使者,全方位讲解和传播该县深厚的文化底蕴,使研学游成为南丰对外文化交流的重要窗口。

“南丰桔海壮阔秀美,五个‘千年文化’绚丽多彩。我们把这些文化积存和‘绿色、红色、古色’旅游资源与研学游紧密融合,推出了‘旅游+文化’‘旅游+教育’‘旅游+农业’等多条精品研学线路,开展常态化研学活动,研学游已成为南丰旅游产业发展的新动能。”该县游客服务中心主要负责人说。

据了解,目前,该县已与江西外语外贸职业学院、江西研学旅行社、江西教育旅行社等研学机构和旅行社对接开展了研学游项目,吸引了国内外上万名游客前来研学。此外,积极组织本地中小学生走出校门,开展研学实践活动,让全县3万多名中小学生在家门口实现了研学梦。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接