现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
我市三小行业环境整治初显成效

发布时间:2019-12-09 11:19 来源: 抚州日报
  

本网讯(见习记者范予希)自我市开展创建国家卫生城市工作以来,市场监管局加大对“小作坊、小餐饮店、小摊贩”三小行业的环境整治力度,利用网格化监管与服务相结合的模式进行全覆盖摸底检查,切实改善了我市三小行业的环境状况。

12月6日上午,记者跟随临川区市场监督管理局执法大队工作人员对上顿渡城区小餐饮店的环境卫生进行突击检查,在检查中发现,曾经墙面乌黑、地面破烂、食品操作间满是油渍的“脏乱差”现象一去不复返,取得代之的是干净整洁、设施齐全、明亮美观的小餐饮店新形象。

据悉,今年7月开展创国卫三小行业专项整治,市场监管部门对市城区实行分路段、分区域网格化管理,每个区域设置监督管理员,监督员根据三小行业的卫生情况给予分级评定,同时,对发现卫生环境差、安全系数低的小餐饮店要求限期整改。经过4多个多月的全面整治,市、区内三小行业“脏乱”顽疾得到显著改善。截止目前,市城区2000多家三小行业的环境卫生整改工作已全面结束,覆盖率达100%。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接