现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
爱心志愿行 情暖敬老院

发布时间:2020-01-14 15:15 来源: 抚州市教育新闻网
  

本网讯(记者王晓)“百善孝为先”,一直是中华民族的传统美德。近日,我市近四十余位志愿者与市中医院医生,利用周末时间一同前往临川区抚北镇敬老院看望老人,给他们带去春节前的关怀与慰问。

志愿者们的到来,受到敬老院老人们的热烈欢迎,志愿者一下车就给老人们送上节日祝福与慰问品,并表演了精心准备的文艺节目。大家一边看节目,一边陪老人聊天唠家常。整个过程中,老人们的脸上始终洋溢着幸福的笑容。在院子的另一侧,医生们在为老人测血压、检查身体情况,针对老人们的身体状况给出具体的冬季养生建议。

“您平时就坐在门口不怎么走动吗,这可不行呀,肠胃活力也不够的。”市中医院的医生邓大勇正在给一位老人问诊。了解老人的身体情况后,邓医生为老人针灸了足三里、三阴交等穴位,可为老人改善睡眠情况,促进胃肠蠕动。临别时,老人们向志愿者握手表达感谢,并送上自己的祝福。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接