现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
翰墨飘香暖人心

发布时间:2020-01-19 15:53 来源: 抚州市教育新闻网
  

QQ图片20200119161653

 

QQ图片20200119161639

本网讯(见习记者邱振宇)为喜迎新春,1月18日上午,由市文广新旅局精心策划组织开展了“送文化、颂党恩”书法名家送春联活动,邀请知名书法家现场写春联送春联,把新春的美好祝福送到老百姓家门口。

书法家们现场书写,长桌前围满了前来领取春联的市民,引得人们交口称赞。“这字写的真好,太好看了”市民张大爷捧着还未干的春联爱不释手。“你要好好学习,长大后也能写这么好看的字。”市民刘奶奶拿着春联跟孩子说道。大家喜笑颜开,现场氛围其乐融融。

书法家们挥毫泼墨,不辞辛苦,用草、隶、行等多种字体书写春联。一幅幅吉祥喜庆、翰墨飘香的春联代表了一份份温馨的祝福,不仅给市民送去了丰富的精神食粮,更送去了宝贵的知识财富。市书协副主席付晓辉介绍道,举办此次活动是为了延袭春节贴春联的传统习俗,让文化深入基层,让艺术服务百姓。今天为大家准备了200副对联和100幅“福”字,尽量满足群众需求。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接