现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
捕幼鸟被判刑并公开道歉

发布时间:2020-05-30 08:29 来源: 抚州日报
  

“我们以为抓几只鸟,没有什么大不了的。没想到,这还触犯了法律,我们后悔不已。”近日,乐安县人民法院审结一起非法狩猎案,以非法狩猎罪判处被告人吴某有期徒刑九个月,判处被告人聂某有期徒刑六个月,并在判决生效后十日内在省级以上新闻媒体上公开赔礼道歉。

去年6月19日,吴某伙同其妻子聂某采用往鸟巢里放捕鼠夹、用木棍捅鸟巢等方式捕鸟,俩人共猎捕白鹭、池鹭等200余只,在鸟类繁殖哺育期狩猎对生态环境造成了较为严重的影响。

法院审理认为,被告人吴某、聂某违反狩猎法规,在禁猎期间使用禁用工具捕猎重点野生保护鸟类,情节严重,其行为构成非法狩猎罪。被告人吴某在非法狩猎过程中,实施了狩猎行为,在共同犯罪中起主要作用,系主犯;被告人聂某在共同犯罪中起辅助作用,系从犯,依法可从轻或减轻处罚。被告人吴某、聂某在案发后能如实供述自己的罪行,又当庭认罪,具有坦白情节,依法可从轻处罚,又系初犯、偶犯,可酌情从轻处罚。另外,附带民事公益诉讼起诉人要求被告人吴某、聂某在省级以上新闻媒体上公开赔礼道歉的请求,符合相关法律规定。综合量刑情节,法院依法作出上述判决。

陈红


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接