现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
在青年人才党支部中发现和培养党员

发布时间:2020-07-09 16:14 来源: 抚州市教育新闻网
  

 本网讯(郑胜茂)为着力破解农村党员年龄老化、发展党员“唯亲戚唯家族”、优秀青年入党难等问题,激发青年人才积极向党组织靠扰的意愿,把各类农村人才凝聚在党组织周围,纳入组织视野。临川区东馆镇党委积极探索,在该镇成立由镇党委副书记兼任支部书记的青年人才党支部。

自成立青年人才党支部以来,该镇青年人才踊跃向党组织靠拢,积极递交入党申请书,而黄志强就是其中的一员。

今年33岁的黄志强是东馆镇桥下村一名青年人才,现任江西欧黎美容美发行政中心总经理。一直以来,黄志强支持配合村“两委”工作,在疫情防控中不仅主动参与守卡防控,还积极为疫情防控捐钱捐物达2800余元。同时他热爱公益事业,一方面发挥自身特长,在疫情期间组织员工深入到医院一线为医护人员免费理发、每年3月5日学雷锋日组织员工免费为老人理发、重大节日组织员工为敬老院老人免费理发等;另一方面,积极为临汝书院捐款、为村小学生捐文具和书包、为敬老院老人送钱送物质等。

东馆镇从事组织工作的工作人员介绍道:“成立青年人才党支部,就是要突破青年人才入党难瓶颈,直接在党支部中发现和培养党员,及时把优秀的青年吸收到党组织中来。”


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接