现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
高新区开展2020年青春健康师资培训

发布时间:2020-08-03 21:28 来源: 抚州市教育新闻网
  

QQ图片20200803212717

 

QQ图片20200803212708

本网讯(见习记者 郑莹莹)为进一步提高抚州高新区青春健康工作师资队伍能力水平,积极做好第一期青春健康市、区级师资认证工作,推动青春健康工作扎实开展。日前,高新区社会事业局联合市计划生育协会开展青春健康师资培训,来自全市教育、卫健、民政等系统共近100人参加了本次师资培训。

培训会上,青春健康国家级主持人李杰紧紧围绕青春健康项目理念,以理论讲座、经验交流、学员分组讨论、角色扮演、学员试讲等方式为学员们讲授青春健康家长培训指南《沟通之道》常用沟通方法以及理解青春期、预防艾滋病、亲子互动等主题内容。通过试讲和研讨,学员们对实施青春健康项目的意义有了更深的认识,对沟通之道家长培训项目理念更加清晰,对建立良好亲子关系、积极倾听等沟通技能更加熟练,对如何灵活运用参与式的教学方法、掌握主持人的上课技巧、做一名优秀的青春健康教育主持人等内容有了全面系统的认识和提高。

据悉,2020年,我市高新区成功中标中国计生协青春健康“沟通之道”家长培训项目,这是高新区继2018年以来第二次成为全省唯一中标县区。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接